Под упавшим на Алтае в реку автобусом, обнаружен труп пассажирки
Женщина погибла при падении рейсового автобуса в реку в Горном Алтае, восемь человек получили травмы и еще шесть — переохлаждение / Фото: МЧС РФ по Алтайскому краю

Под упавшим на Алтае в реку автобусом, обнаружен труп пассажирки

Происшествия

Ранее ведомство информировало о восьми пострадавших.

По данным полиции, инцидент произошел около 21.30 четверга на 40-м километре дороги Талда - Тюнгур - Парк Белуха. В реке оказался рейсовый Volvo, который вез пассажиров по маршруту Талда - Усть-Кокса - Барнаул.

«Превысив безопасную скорость, водитель не справился с управлением, выехал с дорожного полотна и допустил опрокидывание в реку Кокса», — сказано в сообщении.

При осмотре места происшествия под автобусом был обнаружен труп пассажирки 1960 года рождения, которая проживала в Усть-Коксинском районе республики Алтай. По данным МВД, пострадали 14 человек.

«В результате ДТП в Усть-Коксинскую ЦРБ доставлены 20 пассажиров и два водителя. Восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести и шесть человек с диагнозом переохлаждение», — заявляет ведомство.

Как уточнила полиция, водитель автобуса был трезвым, передает РИА «Новости».

Как сообщила МЧС края, личным состав пожарной части № 10 села Усть-Кокса проведена спасательная операция по эвакуации пассажиров автобуса, попавшего в ДТП.

Google newsGoogle newsGoogle news