Выплаты клиентам «Моего банка» начнутся не позже 14 февраля
Выплаты клиентам «Моего банка», у которого Центробанк отозвал лиценцию, начнутся не позже 14 февраля. / Фото: ИТАР-ТАСС

Выплаты клиентам «Моего банка» начнутся не позже 14 февраля

Бизнес

Выплаты вкладчикам «Моего банка», у которого Центробанк в пятницу, 31 января, отозвал лицензию на осуществление банковских операций, начнутся не позже 14 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 6 февраля 2014 года банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе», - уточняется в сообщении.

АСВ не приводит оценку объема страховых выплат. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Не компенсированная страховкой сумма будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Как сообщалось ранее, «Мой банк» начал испытывать трудности с обслуживанием клиентов после смены акционеров. Экс-сенатор Глеб Фетисов, возглавивший партию «Альянс Зеленых - Народная партия», продал кредитную организацию в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных. В январе банк, в котором аккумулированы порядка 9,6 миллиарда рублей депозитов физлиц, перестал принимать вклады.

Согласно данным Центробанка, «Мой банк» проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом руководство и собственники банка не приняли мер по обеспечению его деятельности. В частности, не были созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению учреждения, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news