Раненый и погибший при стрельбе полицейские будут представлены к высоким госнаградам
Стрельба в московской школе №263. Погибли два человека - полицейский и учитель географии. Преступником оказался старшеклассник, он задержан. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Раненый и погибший при стрельбе полицейские будут представлены к высоким госнаградам

Общество
Также к госнаграде будет представлен погибший учитель географии.

Владимир Колокольцев приехал, чтобы поддержать родных и близких старшего сержанта полиции Владимира Крохина, который был тяжело ранен при попытке обезвредить старшеклассника.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев посетил вечером в понедельник в НИИ Склифосовского полицейского, раненного при попытке обезвредить старшеклассника. Министр побеседовал с главврачом, поинтересовался у него состоянием больного, которого в настоящее время оперируют. После этого глава МВД поговорил с родителями и женой сержанта Натальей, которая также работает в полиции. Колокольцев подчеркнул, что "сотрудники полиции действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку".

Родным погибшего прапорщика полиции Сергея Бушуева, а также учителя школы № 263 Андрея Кириллова глава МВД выразил соболезнования, отмечает "Интерфакс".

По словам Владимира Колокольцева, Крохин и Бушуев будут представлены к высоким государственным наградам.

Учитель географии Андрей Кириллов, который был убит во время стрельбы, будет представлен к награждению орденом Мужества. Минобрнауки также выразило глубокие соболезнования родным и близким Кириллова, у которого остались жена и маленький ребенок.
Андрей Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Напомним, что в понедельник около полудня школьник пришел в школу с винтовкой и карабином, потом заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался. Когда в школу прибыли полицейские, школьник открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news