Француза за издевательства над котенком осудили на год тюрьмы
Возле здания суда, в котором слушалось дело живодера, собрались сотни активистов общества защиты животных  / Фото: Twitter Eric Miguet

Француза за издевательства над котенком осудили на год тюрьмы

Общество
24-летний Фарид выложил видео с издевательствами в сеть, что позволило активистам общества защиты животных быстро вычислить его личность.

Во Франции молодого человека, который издевался над котенком, осудили на год тюрьмы.

Ранее судимый 24-летний Фарид подбрасывал пятимесячного котенка по кличке Оскар в воздух, а затем швырял о бетонную стену. Видео с издевательствами он сам выложил в социальную сеть Facebook.

Эти же ролики показывали на заседании суда в Марселе. Фарид в эти минуты на экран не смотрел, молча потупив голову. По его словам, он и сам не знает, что на него нашло, почему он решил поиздеваться над несчастным животным. Прокурор назвал Фарида «садистом» и попросил для него год тюрьмы. Суд удовлетворил просьбу обвинения.

Поводом для судебного разбирательства послужили жалобы общества защиты животных. Благодаря видео личность молодого человека быстро установили, после чего его взяли под арест. Две онлайн петиции, собравшие по 260 и 150 тысяч голосов каждая, требовали наказания для живодера. У здания суда присутствовали примерно 200 активистов, передает сайт издания Le Figaro.

К радости переживавших за котенка, Оскар после издевательств выжил. Котенка лечат ветеринары из клиники французского общества защиты животных. Врачи рассказали, что Оскар получил несколько переломов, и было неясно, сможет ли он оправиться после таких травм. К счастью, лечение проходит успешно, котенок теперь быстро идет на поправку.

Google newsGoogle newsGoogle news