«Триколор ТВ» исключает «Дождь» из своих пакетов вещания
Через два месяца канал «Дождь» станет платным / Фото: Википедия

"Триколор ТВ" исключает "Дождь" из своих пакетов вещания

Общество
Договор с "Дождем" расторгнут из-за несоответствия редакционной политики канала принципам работы оператора.

В понедельник, 3 февраля, оператор телевидения «Триколор ТВ» официально объявил о расторжении договора с телеканалом «Дождь», что означает исключение канала из пакета вещания с 10 февраля. 

- Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами, - говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «Национальная спутниковая компания».

Сообщается, что члены совета директоров компании единогласно проголосовали за исключение «Дождя» из пакетов «Оптимум», «Золотая карта. Все включено», «Максимум HD» «в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».

Напомним, «Дождь» попал в центр скандала после проведения на сайте телеканала опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», вызвавшего неоднозначную реакцию в обществе. Несмотря на извинения, принесенные сотрудниками канала, ранее несколько операторов платного телевидения также приняли решение отключить вещание «Дождя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не все ржавеет под "Дождем"

В России вновь идет переоценка ценностей. На западе от нас – устоявшийся порядок, переходящий в тлен и старческий маразм. На востоке – бурлят юношеские гормоны, взрывающиеся прыщами терроризма.

А мы думаем, как жить дальше. Значит, мы уже взрослая, дееспособная цивилизация и наступает наше время.

Глупости, смороженные на «Дожде» и на сайте ВГТРК, - это просто тесты на самосознание народа. Сдала их страна успешно. Ведь не начальники шум подняли и не депутаты. Просто люди возмутились, просто мы. Расстреливать никто никого не собирается (и уволили кого-то скопом – не от большого ума), но стало понятно: вот так с нами не надо.

Ошарашенный в 1990-х распадом страны и (читайте далее...

Google newsGoogle newsGoogle news