Раненный Гордеевым полицейский после операции находится в тяжелом состоянии
Старшеклассник, Сергей Гордеев, который открыл стрельбу в московской школе, был отличником. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Раненный Гордеевым полицейский после операции находится в тяжелом состоянии

Общество
Состояние старшего сержанта полиции Владимира Крохина, раненного в московской школе №263, остается тяжелым, сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Сотрудник полиции, тяжело раненный при проведении спецоперации по задержанию старшеклассника, устроившего стрельбу в школе и убившего учителя, в настоящее время прооперирован в НИИ им. Склифосовского. Состояние его остается тяжелым", - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в понедельник около полудня старшеклассник Сергей Гордеев пришел с винтовкой и карабином в школу №263 и заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса.

"По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался", - сказал Маркин.

Когда в школу прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 206 - "захват заложников", ст. 105 - "убийство" и ст. 317 - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться.

Никто из учеников школы не пострада, передает РИА «Новости».

Подробности в материалах газеты: Расстрел в школе. Одноклассники кричали: «Что ты сделал?! Ты с ума сошел! Ты человека убил!!!»

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news