Девять россиян претендуют на получение международной фотопремии Sony World Photography Awards 2014
Девять россиян попали в «короткий список» претендентов на получение одной из самых престижных международных премий в области фотографии Sony World Photography Awards 2014, сообщили учредители награды, которая ежегодно вручается в британской столице / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Девять россиян претендуют на получение международной фотопремии Sony World Photography Awards 2014

Общество
Девять россиян попали в "короткий список" претендентов на получение одной из самых престижных международных премий в области фотографии Sony World Photography Awards 2014, сообщили учредители награды, которая ежегодно вручается в британской столице.

В числе номинантов, которые являются профессиональными фотографами, - Михаил Петров, Виктор Лягушкин (оба в категории "Стиль жизни"), Владимир Поморцев ("Портретная съемка") и Михаил Мордасов ("Актуальные события").

Среди любителей и молодежи статус претендента получили Серафима Орлова и Анастасия Жетвина ("Культура"), Валерия Ерза ("Портретная съемка"), Игорь Крыжко и Анастасия Тюленева ("Улыбка").

Работы российских мастеров выбраны из почти 140 тыс снимков, которые жюри конкурса получило из 166 стран. Как отмечают организаторы, это самое большое число присланных фотографий за всю семилетнюю историю премии.
Имена лауреатов будут объявлены 30 апреля на церемонии в лондонском Сомерсет-хаусе. Все победители получат по 5 тыс долларов, а главный приз - фотографу года - составляет 25 тыс долларов. Кроме того, лауреатам будет предоставлена современная фототехника "Сони", передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news