США увязывают вопрос оказания помощи Украине с неустановленными «факторами»
Белый дом / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

США увязывают вопрос оказания помощи Украине с неустановленными "факторами"

Коридоры Власти
Соединенные Штаты готовы совместно с европейскими партнерами оказывать помощь Украине после формирования нового украинского правительства, заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Мы ведем консультации с ЕС, другими партнерами об оказании необходимой Украине помощи после формирования ею нового правительства и после того, как она в сотрудничестве с МВФ вернется на путь здорового экономического развития", - сказала дипломат на брифинге в ведомстве.

Она добавила: "Любое наше решение будет определяться событиями на Украине и консультациями с новым правительством после его сформирования".

"Совершенно ясно, что в промежутке между нынешним временем и будущим (оказанием помощи) следует предпринять ряд шагов. И эти шаги будут важным фактором. В это время мы продолжим консультации на эту тему с ЕС", - отметила Псаки.

Она уточнила: "Некоторые из этих факторов еще необходимо определить. Мы уже длительное время поддерживаем и призываем Украину продуктивно сотрудничать с МВФ в области программы развития и восстановления процветающей экономики. Мы примем во внимание упомянутые факторы после формирования на Украине нового правительства и посмотрим, какие решения и какой пакет помощи мы предоставим, если вообще таковая будет".

Представитель госдепа, однако, подчеркнула, что рассмотрение вопроса об оказании помощи Украине "находится в самой начальной стадии". Тем не менее, она положительно ответила на вопрос журналиста о том, что предварительное решение об оказании Украине помощи существует, не указав ее возможные размеры, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news