Главное
Карта событий
Смотреть карту

Устроивший стрельбу московский школьник мог страдать психическим расстройством

Устроивший стрельбу московский школьник мог страдать психическим расстройством
Ученик школы №263 Сергей Гордеев / Фото: Страничка Сергея Гордеева ВКонтакте
Выстрелив в учителя, он сказал школьникам, что расскажет им о смысле жизни.

После того, как были опрошены педагоги и учащиеся 263-й школы, следователи сделали вывод, что старшеклассник, застреливший двух человек, не имел ни с кем каких-либо конфликтов.

По всей видимости, подросток находился в состоянии острого психического расстройства. После того как он ворвался в класс и выстрелил в учителя, он сказал, что ему открылся смысл жизни и он может рассказать о нем своим товарищам.

Также стало известно, что в последнее время школьник увлекался стрельбой. Сейчас следователям предстоит выяснить, почему огнестрельное оружие оказалось столь доступным для их сына.

Напомним, что вчера днем старшеклассник пришел с винтовкой и карабином в школу №263, затем заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался.
Когда в школу прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался, уточняет "Интерфакс".

Подкасты