Владимир Путин: Объекты Олимпиады-2014 после Игр будут использоваться для тренировок и детского центра
В четверг, 19 декабря, президент России отвечает на вопросы представителей СМИ в рамках ежегоной пресс-конференции. / Фото: РИА Новости

Владимир Путин: Объекты Олимпиады-2014 после Игр будут использоваться для тренировок и детского центра

Спорт
Президент РФ отметил, что на базе олимпийских объектов и их инфраструктуры создадут первый в России Международный центр зимних видов спорта, а также Всероссийский детский спортивно-образовательный центр.

На основе объектов Олимпийских Игр-2014 в Сочи будут созданы первый в стране международный центр зимних видов спорта и Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщил президент РФ Владимир Путин на открытии 126-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

«По окончании Игр олимпийские объекты и их инфраструктура составят основу первого в России международного центра зимних видов спорта, где будут тренироваться сборные команды России, где мы будем рады видеть не только наших спортсменов, но и иностранных коллег и друзей», - заявил российский лидер.

«Но, главное, здесь будут воспитываться новые поколения спортсменов. Ведь на базе нескольких объектов Игр будет создан Всероссийский детский спортивно-образовательный центр», - сказал глава государства.

Путин отметил, что для мировой практики передача олимпийских объектов в сферу детского спорта пока еще редкое явление, однако оно «полностью соответствует духу и содержанию самой идеи олимпийского и паралимпийского наследия, которое по сути своей адресовано будущим поколениям».

Президент РФ добавил, что большие ожидания связаны также с открывшимся в Сочи Российским международным олимпийским университетом, который при поддержке МОК будет обучать менеджеров для индустрии спорта со всего мира.

Владимир Путин выразил уверенность, что Зимняя Олимпиада благотворно скажется на развитии Большого Сочи. По мнению главы государства, благодаря олимпийскому проекту город сможет полностью реализовать свой культурный и туристический потенциал, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news