Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пожар произошел в психоневрологическом интернате в Иркутской области

Происшествия
Пожар произошел в психоневрологическом интернате в Иркутской области
На Нагорной улице горело административное здание. На лкивидацию пожара потребовалось почти пять часов. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В результате ЧП погибла пациентка, из горящего здания были эвакуированы 133 человека.

Одна пациентка психоневрологического интерната под Иркутском погибла при пожаре в ночь на среду, 5 февраля. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как уточняется, возгорание произошло в одной из палат на первом этаже Сергинского психоневрологического интерната. Из здания были эвакуированы 133 проживающих.

Возгорание сотрудники медучреждения смогли потушить самостоятельно и силами добровольной пожарной команды.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутской области со ссылкой на министра соцразвития Владимира Родионова, предположительно, пожар возник из-за курения в постели одной из пациенток интерната. Женщина не смогла выбраться из палаты и погибла. От огня пострадали кровать с матрасом, постельное белье, оплавлен подоконник и закопчены стены в палате.

«В настоящий момент в учреждение выехала группа специалистов министерства, опеки и попечительства для проведения служебного расследования. Также во все учреждения социального обслуживания региона, где стационарно находятся люди, - дома престарелых, интернаты - направлены письма о соблюдении и усилении мер противопожарной безопасности», - говорится в сообщении администрации.

Отмечается, что эвакуированные ранее пациенты второго этажа третьего корпуса психо-неврологического интерната уже возвращены в свои палаты. На первом этаже здания проводится генеральная уборка.

Подкасты