Прокуратура проверит все школы Подмосковья после стрельбы в столице
Стрельба в московской школе №263. Погибли два человека - полицейский и учитель географии. Преступником оказался старшеклассник, он задержан. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Прокуратура проверит все школы Подмосковья после стрельбы в столице

Происшествия
3 февраля вооруженный винтовкой десятиклассник вошел в школу №263 на северо-востоке Москвы и расстрелял учителя географии и полицейского, после чего взял одноклассников в заложники.

Прокуратура Подмосковья организовала проверку соблюдения законов об обеспечении безопасности учащихся и работников в образовательных организациях области после трагедии в столичной школе №263.

Подобные проверки уже начались также в ряде регионов России, в частности, в школах Москвы.

«В целях предупреждения возникновения происшествий, подобных совершенным 3 февраля 2014 года несовершеннолетним учеником школы №263 города Москвы действиям по захвату заложников, убийству учителя и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, всем городским, районным и специализированным прокурорам Московской области поручено провести проверку соблюдения законодательства об обеспечении защиты жизни и здоровья обучающихся и работников подмосковных образовательных организаций», - сообщает надзорное ведомство Московской области в среду, 5 февраля.

Напомним, в минувший понедельник, 3 февраля, вооруженный винтовкой и карабином подросток вошел в школу №263 на северо-востоке Москвы и, угрожая охраннику, прошел в класс с детьми. На место ЧП по тревоге были вызваны сотрудники полиции.

Десятиклассник успел расстрелять преподавателя географии и полицейского, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали и впоследствии заключили в СИЗО.

Google newsGoogle newsGoogle news