Дмитрий Медведев поручил возобновить программу комплексной безопасности населения на транспорте
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Дмитрий Медведев поручил возобновить программу комплексной безопасности населения на транспорте

Коридоры Власти
По словам российского премьера, стоимость реализации данной программы на ближайшие годы должна составить порядка 46 миллиардов рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил возобновить реализацию комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте в объеме порядка 46 миллиардов рублей. Об этом глава правительства сообщил на заседании кабмина.

Медведев напомнил, что аналогичный объем средств был затрачен в ходе реализации комплексной программы в 2010-2013 годах.

«Трагические события, которые случились в Волгограде в декабре прошлого года показали, что задачи повышения уровня защиты и здоровья пассажиров в аэропортах, на вокзалах и дорогах по-прежнему актуальны», - отметил премьер.

Глава кабмина сообщил, что поручил оперативно рассмотреть возможность продолжения действия этой программы, «исходя приблизительно из такого же объема финансирования, как он был на предыдущий период, то есть стоимость ее реализации на ближайшие годы, должна составить порядка 46 миллиардов рублей».

При этом премьер-министр призвал использовать при реализации возобновленной программы опыт оптимизации расходов. Медведев обратил внимание всех ведомств, что в условиях сложностей с бюджетом направляемые на возобновление программы средства - «не лишние, нам их придется изыскивать и выдергивать из других мест».

Медведев также подвел итоги реализации комплексной программы в период ее действия в 2010-2013 годах. Премьер отметил, что за это время были оснащены инженерно-техническими средствами безопасности метрополитены в восьми городах России, 37 железнодорожных вокзалов, 30 аэропортов, 31 морской порт.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте должна предусматривать меры, повышающие скорость прибытия стражей порядка к местам чрезвычайных ситуаций, подчеркнул премьер.

«Надо повысить скорость прибытия представителей соответствующих служб на место происшествия или в зону чрезвычайных ситуаций. Речь пойдет о дополнительных транспортных средствах по потребностям Министерства внутренних дел, ФСБ, МЧС - они должны быть учтены в представленном проекте программы», - сказал Медведев.

По словам главы правительства, задача повышения безопасности на транспорте должна также решаться за счет улучшения согласованности действий всех министерств и ведомств.

Медведев отметил, что на текущий год финансирование данной программы из бюджета предусмотрено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news