Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На миллиард рублей "облегчили" госконтракты по ремонту боевых кораблей мошенники на заводе «Звезда» в Приморье

Общество
На миллиард рублей «облегчили» госконтракты по ремонту боевых кораблей мошенники на заводе «Звезда» в Приморье
Комиссия по расследованию причин пожара на АПЛ «Томск», который произошел на подлодке в сентябре в ремонтном доке завода «Звезда» в Приморье, считает, что в случившемся есть вина как ремонтной бригады, так и личного состава субмарины. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Ущерб, нанесенный мошенниками при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда» в Большом Камне, превысил миллиард рублей, сообщил в четверг заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов.

«По «Звезде» возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба выросла до миллиарда рублей. В делах более тысячи томов дела. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания», — сказал Шамратов.

По его словам, в Москве арестовано имущество фигурантов уголовных дел. Расследование ведут прокуратура и ФСБ.

В начале ноября Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда».

По завершении сервисного обслуживания корабля, название которого не уточнялось, подрядчик получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных в текущем году при ремонте АПЛ «Кузбасс», которая находится на ремонте с 2009 года. В конце ноября силовики провели в управление завода обыск и выемку документов, передает РИА «Новости».

Подкасты