Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Евгении Васильевой
Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», в Хамовническом суде Москвы. / Фото: РИА «Новости»

Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Евгении Васильевой

Общество
Ранее адвокаты бывшей чиновницы ходатайствовали о разрешении для Васильевой посещать храмы в столице.

В четверг, 6 февраля, Мосгорсуд решит, будет ли удовлетворена жалоба защиты Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны, на продление срока ее пребывания под домашним арестом.

- Рассмотрение апелляционной жалобы на решение о продлении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста назначено на 6 февраля, - сообщила Ульяна Солопова, пресс-секретарь Мосгорсуда.

Напомним, в конце декабря Васильевой продлили срок домашнего ареста до 23 февраля и запретили трехчасовые прогулки

Бывшая чиновница находится под домашним арестом с ноября 2012 дела. Ее дело по 12-ти эпизодам было выделено из общего дела «Оборонсервиса», ущерб от деятельности Васильевой, по оценкам следствия, оценивается более, чем в 3 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Защита Евгении Васильевой просит суд разрешить ей ходить в церковь

Васильева в качестве варианта рассматривает посещение Зачатьевского женского монастыря.

В среду, 22 января, стало известно, что защита главной фигурантки по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обжаловала действия следствия, запретившего бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны посещение церкви.

– Мы сейчас подали жалобы по двум отказам следователя. Нашу подзащитную, во-первых, не пустили в храм Христа Спасителя, а во-вторых, запретили сходить в магазин за средствами личной гигиены, – рассказал адвокат обвиняемой Хасан Бороков.

Он также отметил, что Васильева хотела бы (читайте далее...

Google newsGoogle newsGoogle news