«Русский Брейвик» будет отбывать пожизненный срок в колонии в Соликамске
Дмитрий Виноградов осужден на пожизненное заключение за убийство коллег.  / Фото: «Вечерняя Москва», Павел Головкин

"Русский Брейвик" будет отбывать пожизненный срок в колонии в Соликамске

Общество
В настоящее время он находится в штрафной камере следственного изолятора в Перми.

Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в ноябре 2012 года семерых коллег в офисе аптечной сети «Ригла», в ближайшее время отправят по этапу в соликамскую колонию «Белый лебедь» для отбывания пожизненного срока.

Осужденного доставили в следственный изолятор в Перми. С ним встретились члены Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК) и представители Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ) Сергей Исаев и Борис Поносов. Виноградов, который находится в штрафном изоляторе из-за нарушения режима, жаловался на холод в камере, однако представители ОНК и ПРПЦ удостоверились в том, что температура в камере соответствует норме и составляет 18 градусов тепла.

- Осуждённый производит впечатление очень слабого, неуверенного в себе и инфантильного человека, — сказал после встречи с Виноградовым директор ПРПЦ Сергей Исаев, передает сайт организации

Напомним, 7 ноября 2012 года Виноградов расстрелял коллег в офисе. Пять человек погибли на месте, еще один раненый вскоре скончался в больнице.

Перед тем, как пойти на преступление, "русский Брейвик" на своей странице в социальной сети опубликовал «манифест», в котором говорил о своей ненависти к человечеству и желанию его уничтожить. Несмотря на заявления Виноградова о психическом нездоровье, экспертиза признала убийцу вменяемым.

Google newsGoogle newsGoogle news