МОК запретил вратарю женской сборной Швеции играть в шлеме с изображением погибшего голкипера «Локомотива»
Стефан очень любил свои шлемы. Одной из любимых тематик были дети - на своей вратарской амуниции погибший вратарь нанес изображение первого сына / Фото: daveart.com

МОК запретил вратарю женской сборной Швеции играть в шлеме с изображением погибшего голкипера "Локомотива"

Спорт
Страж ворот женской сборной Швеции по хоккею Валентина Валлнер не сможет играть в шлеме с изображением погибшего хоккеиста «Локомотива» Стефана Лива,

Голкипер женской сборной Швеции Валентина Валлнер на Олимпийских играх в Сочи планировала выступать в шлеме с изображением Стефана Лива, который разбился в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года вместе с "Локомотивом".

"Стефан для меня был образцом для подражания. Как вратарь и как великолепный человек. Я хочу почтить его память таким образом. Он был очень скромным, заботился о своих партнерах по команде. Это был счастливый человек, который всюду сеял радость и смех. Он помогал нашей женской сборной, тренируясь с нами", - заявила накануне Валлнер.

Однако на следующий день Международный олимпийский комитет запретил шведке выходить на лед в шлеме с изображением вратаря.

"Некоторые правила Международного олимпийского комитета не допускают появления портретов на шлемах. Я знала, что сообщение политического содержания недопустимо, но запрещать портрет друга и олимпийца я считаю нелепым", - передает слова Валлнер Р-Спорт.

Google newsGoogle newsGoogle news