Владимир Путин может встретиться с президентами Грузии и Украины
Президент РФ Владимир Путин был признан политиком 2013 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин может встретиться с президентами Грузии и Украины

Коридоры Власти
Встреча может состояться в рамках Олимпийских игр в Сочи-2014.

В четверг, 6 февраля, президент России Владимир Путин может встретиться с руководством Грузии и Украины в рамках Олимпиады.

– На полях. Мы сообщим, – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

На вопрос о возможности подобной встречи с президентом Грузии, Песков заявил, что «этого нельзя исключать».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Историк, политолог Валерий Островский:

- Я думаю, что Владимир Путин будет встречаться и с другими главами государств. Новое грузинское руководство дает понять, что ищет пути налаживания российско-грузинских отношений, и я думаю, здесь Путин может сделать определенные предложения Грузии.

Скажем, прежде всего в экономической сфере, по совместному использованию энергетических систем России и Грузии. Для Украины очень важно подтвердить финансовые обязательства, которые были даны ранее, но в то же время твердо дать понять, что Россия не вмешиваясь во внутренние дела Украины, как это, скажем, откровенно делают США, когда американский посол на Украине говорит, вот мы вас всех лишим виз, если вы не будете вести себя правильно.

Но тем не менее никто так не заинтересован возвращение в Украине стабильной ситуации, как Россия. А здесь уже президент Янукович должен принять определенные решения. Путин их не будет указывать или подсказывать. Когда-то президент Рейган написал, что задача политика - это принимать решения.

Google newsGoogle newsGoogle news