Московские полицейские ищут сбежавшего подозреваемого в хранении наркотиков
В Москве за день совершено два разбойных нападений на автомобили. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские полицейские ищут сбежавшего подозреваемого в хранении наркотиков

Происшествия
Задержанный, притворившись, что ему плохо, смог угнать полицейский автомобиль и скрыться от стражей порядка.

Столичные полицейские разыскивают сбежавшего подозреваемого в хранении наркотиков. Задержанный смог обмануть стражей порядка и скрыться на полицейском автомобиле. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как уточнили в ведомстве, накануне вечером на улице Судакова сотрудники вневедомственной охраны Юго-Восточного округа столицы задержали мужчину 1983 года рождения по подозрению в хранении наркотических средств. У задержанного был изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета, отметили в пресс-службе.

В патрульном автомобиле по пути в отдел полиции задержанный сделал вид, что плохо себя чувствует. Когда стражи порядка вышли из машины, чтобы помочь мужчине и довести его до здания отдела, подозреваемый сумел заблокировать двери патрульного автомобиля, нажав на кнопку центрального замка на двери. Потом он оторвал ручку, к которой был пристегнут наручниками, перелез на переднее сидение, завел машину и поехал в сторону улицы Академика Скрябина.

Один из полицейских ухватился за ручку двери и попытался открыть ее, но подозреваемый протащил его по проезжей части порядка 300 метров и скрылся.

Спустя два с половиной часа служебный автомобиль был найден брошенным на улице Федора Полетаева.

В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию сбежавшего подозреваемого. По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции, отметили в главке, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news