Сотрудники «Дождя» встретились с блокадниками в Санкт-Петербурге
Через два месяца канал «Дождь» станет платным / Фото: Википедия

Сотрудники "Дождя" встретились с блокадниками в Санкт-Петербурге

Общество
Встреча состоялась в приемной общественной организации Ленинградский союз "Дети блокады - 900" в Санкт-Петербурге.

Представители телеканала "Дождь" встретились с блокадниками в приемной общественной организации Ленинградский союз "Дети блокады - 900" в Санкт-Петербурге.

Заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута лично принесли извинения перед блокадниками за скандальный опрос.

"Случай этот, конечно, ужасный. Все мы были этим возмущены и сказали каналу, что нам это неприятно. Они попытались нам объяснить и еще раз извинились", - сообщила "Интерфаксу" президент общественной организации Галина Кокрякова.

Она добавила, что на встрече присутствовали около двадцати блокадников, каждый из которых высказал свое мнение по поводу опроса "Дождя".

"Конечно, каждый был огорчен. Но все поняли, что сделано это было не специально, что они (сотрудники канала - прим. ред.) - молодые и они признаются, что это была ошибка", - сказала Кокрякова.

"Большинство из нас смотрит этот канал, и он нам интересен. По нему мы узнаем много всего, что больше нигде не можем увидеть. Все выступающие были против того, чтобы этот канал убирать", - заключила президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не все ржавеет под "Дождем"

Колонка обозревателя Александра Хохлова

В России вновь идет переоценка ценностей. На западе от нас – устоявшийся порядок, переходящий в тлен и старческий маразм. На востоке – бурлят юношеские гормоны, взрывающиеся прыщами терроризма. А мы думаем, как жить дальше. Значит, мы уже взрослая, дееспособная цивилизация и наступает наше время (далее).

Между струйками

Колонка обозревателя Ольги Кузьминой

Человек видит то, что хочет видеть. Чувствует – что хочет почувствовать. Вот, «задождило» – на всю страну. Можно накрыться зонтом. А можно раздувать чужую глупость до размеров идеологической диверсии, промокать под дождем до нитки и наслаждаться хлюпаньем.
Страна наша – странная. Много – известно и очевидно: из века в век – ворую-ть; что местами с дорогами стало лучше – в удивление. Как была, так и осталась странной и противоречивой, с таким сотканным из противоречий менталитетом (далее).

Попавший "Дождь"

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Скандал с каналом "Дождь" набирает обороты. Правомерно ли закрытие канала, на котором настаивают депутаты? Я считаю - вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь тысячи жизней, - это закономерное порождение современной жизни.
Да, плохо, некорректно. Непорядочно по отношению к нашим предкам. Опрос был удален. Журналисты принесли извинение. По мне, так на этом и надо закрыть тему. Или, может, поставить вопрос по-другому. Кто из современной молодежи способен на подвиг во имя отечества? В армию-то не загонишь (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news