Муж погибшей на юге Франции россиянки госпитализирован в Ницце
Попавший в аварию в Бельгии автобус вез детей из России и Украины. / Фото: Красильников Станислав

Муж погибшей на юге Франции россиянки госпитализирован в Ницце

Происшествия
56-летний мужчина получил травмы лица. По оценкам врачей, его жизни ничто не угрожает

Посольство РФ подтвердило факт гибели россиянки в железнодорожной катастрофе во Франции. Женщина погибла на месте. В посольстве также сообщили, что семейная пара из России приехала на юг Франции в отпуск.

Железнодорожная линия, где произошла катастрофа, находится в ведении властей региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и очень популярна у туристов. На ее 150-километровом маршруте - 25 туннелей и три десятка виадуков.

Поезд шел из Ниццы в город Динь-ле-Бен. Путь проходил в горах, на высоте тысячи метров над уровнем моря. В тот момент, когда внизу проходил пассажирский поезд, с одной из вершин сорвался валун размером с автомобиль. В результате происшествия погибли двое человек, девять получили различные травмы.

Вместе с тем, по свидетельству экспертов и жителей региона, на данном отрезке периодически происходят обвалы и оползни, особенно в ненастную погоду. В последние две недели в горах региона выпало более 300 мм осадков, периодически идет снег, дует шквалистый ветер, отмечены резкие перепады температуры, информирует ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news