Илья Ковальчук: «Матч Россия - Канада станет украшением Олимпиады»
Илья Ковальчук заверил, что команда находится в хорошей форме и сосредоточена на стартовом матче со сборной Словении.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Илья Ковальчук: "Матч Россия - Канада станет украшением Олимпиады"

Спорт
Но пока российские хоккеисты сосредоточены на предстоящей встрече с командой Словении.

Хоккеист российской сборной Илья Ковальчук считает, что матч между Россией и Канадой может по-настоящему украсить Олимпийские Игры в Сочи.

- Что касается Канады, то да - это одна из лучших команд на этом турнире, матч с которой может стать настоящим украшением Олимпиады, - сказал хоккеист.

В то же время Ковальчук заверил, что сейчас российская сборная о канадцах не думает, все мысли спортсменов сосредоточены на предстоящей встрече с командой Словении, которая состоится 13 февраля и с которой начнется выступление наших хоккеистов на Олимпиаде.

Спортсмен также добавил, что выступление на домашней Олимпиаде не должно создавать дополнительного давления на игроков.

- Это не первые мои Игры, и давление везде одинаковое. Играть дома - особенное чувство. Каждый раз, когда мы приезжаем на Олимпиаду, от нас очень многого ждут. Дай бог, чтобы сейчас у нас все получилось, - цитирует Ковальчука ИТАР-ТАСС.

В воскресенье, 9 февраля, сборная России провела первую тренировку в Сочи, а вечером этого же дня состоится товарищеская тренировочная игра с командой Швейцарии.

В столицу Олимпиады накануне прибыли 17 спортсменов – 9 игроков основы и 8 запасных. Хоккеисты, который выступают в НХЛ, должны прилететь в Сочи 10 февраля.

Google newsGoogle newsGoogle news