Евгений Плющенко заявил самую сложную программу за 10 лет
Российский спортсмен Евгений Плющенко на тренировке по фигурному катанию. / Фото: РЕЙТЕР

Евгений Плющенко заявил самую сложную программу за 10 лет

Спорт
Российский фигурист выйдет на лед четвертым из пяти участников соревнований, которые стартуют в 19:30.

В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что олимпийский чемпион Турина и российский фигурист Евгений Плющенко в командном турнире Игр в сочи исполнит сложную произвольную программу.

Техническое содержание программы следующее: каскад из четверного и тройного тулупов, тулуп в четыре оборота, тройной аксель, тройной риттбергер, вращение, дорожка шагов, каскад из тройного акселя и двойного тулупа, тройной лутц, тройной сальхов, комбинация из двух двойных акселей, еще два вращения и дорожка шагов.

К тому же, такую сложную программу российский спортсмен не исполнял в соревнованиях более 10 лет.

Отмечается, что Евгений Плющенко выйдет на лед четвертым из пяти участников соревнований, которые стартуют в 19:30, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плющенко заставил зал встать

На Олимпийском льду откатал Евгений Плющенко. Напомним, что в настоящий момент в Сочи происходит квалификационный отбор на командные соревнования.

Плющенко выпала нелегкая миссия выступать в первой разминке. До него на льду уже откатали свое итальянец, англичанин. Да так откатали, что даже обладатель 22 места ЧЕ, украинец со смешной фамилией Годорожа на их фоне выглядел по-чемпионски.

После выступления Годорожи публика взревела. Но вовсе не от хорошего катания, а потому, что на лед вышел Евгений.  Под крики "Россия" и "Женя" Плющенко начал катание.

Внимание зрителей приковано к прыжкам. Это основной компонент программы. По правилам соревнований, в короткой программе одиночники должны выполнить три прыжка, один из которых обязательно тройной, другой - обязательно в каскаде, а третий - любой. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news