В Самаре дорожный конфликт закончился стрельбой, трое раненых
Московский подросток выстрелил себе в глаз. / Фото: Рогулин Дмитрий

В Самаре дорожный конфликт закончился стрельбой, трое раненых

Происшествия
В Самаре дорожный конфликт завершился стрельбой, все трое участников конфликта госпитализированы, сообщили в воскресенье в пресс-службе областного управления МВД.

По предварительным данным, на улице Ставропольской в Кировском районе Самары водители автомобилей "Приора" и "Субару" не уступили друг другу дорогу, после чего между ними возникла ссора, которая переросла в драку.

В результате 31-летний водитель иномарки произвел выстрелы из травматического пистолета в своего 26-летнего оппонента и его 44-летнего отца.

Все трое участников конфликта госпитализированы с травмами и ранениями различной степени тяжести. По факту стрельбы проводится проверка. Пистолет изъят, передает ИТАР-ТАСС.

СПРАВКА

Дорожные конфликты, к сожалению, случаются слишком часто. Причем, в криминальную хронику СМИ попадают далеко не все случаи.

Ноябрь – на улице Вавилова в результате дорожного конфликта на перекрестке 54-летний мужчина получил ранение из травматического пистолета. По «горячим следам» полицейским удалось задержать нападавших. В машине у подозреваемых, уроженцев Чувашии, оперативники нашли травматический пистолет и магазин с патронами. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В Нижних Мневниках водитель и пассажир «Мерседеса» повздорили с водителем другой иномарки. В ход пошло оружие. Одна сторона стреляла из травматики другая – из огнестрельного оружия. В итоге пассажир «Мерседеса» получил тяжелое ранение в грудь и умер в больнице.

Тем временем, не спокойно было на Варшавском шоссе. К стоявшему на обочине «ВАЗ-2106» подъехала черная «Ауди». Из иномарки вышли несколько человек и открыли стрельбу из травматики. Водитель получил ранение, а нападавшие скрылись.

Октябрь – на улице Каховка водители двух автомобилей не смогли решить, кто кому должен уступить дорогу. Один из участников конфликта вместе с другом выстрелил сначала в оппонента и пассажира из пневматического пистолета, а затем еще несколько раз «пальнул» в воздух. Итог: двое ранены, двое задержаны.

В Москве на Кировоградской улице водитель и пассажир «ВАЗ-21102» обстреляли из травматического оружия двух нетрезвых пешеходов. «Стрелки» были задержаны, а пострадавшим врачи оказали помощь на месте.

В этом же месяце на улице Миклухо-Маклая произошел другой инцидент. Дорогу не поделили водители «ВАЗ-2115» и «ГАЗ-3110». Когда слова закончились, водитель «Жигулей» взял в руки биту и ударил ей сначала по машине обидчика, а потом и по его голове. Полицейские задержали драчуна, пострадавшему оказали помощь.

Еще один конфликт произошел в начале месяца. На 9-м километре МКАД четверо гостей с юга открыли стрельбу из травматики по автомобилю «Лексус 470» и его водителю. Мужчина получил непроникающее ранение живота. Нападавшие успели прострелить лобовое стекло машины, разбили заднее и боковые стекла передних дверей и скрылись.

 

Google newsGoogle newsGoogle news