Мужчина, устроивший стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, был пьян
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Мужчина, устроивший стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, был пьян

Происшествия
Мужчина, открывший в воскресенье стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщила сотрудница следственного управления СК по Сахалинской области.

Как ранее сообщалось, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. Погибла монахиня и один из прихожан. Кроме того, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

"Экспертиза показала, что задержанный мужчина, стрелявший в воскресенье в храме Южно-Сахалинска, был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается, задержанный дал признательные показания. Он не пояснил мотивы своего поступка", — сказала сотрудница ведомства.

Представитель следствия сообщила, что в понедельник-вторник решится вопрос об аресте задержанного, и опровергла информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что на куртке стрелка было изображение свастики, передает РИА "Новости".

Власти Сахалинской области выразили соболезнования в связи с гибелью людей в результате вооруженного нападения в Воскресенском кафедральном соборе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news