Похороны погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска пройдут в среду
В столице Южной Осетии ровно в 23:35, когда 5 лет назад грузинские войска начали ракетно-артиллерийский обстрел Цхинвала, с колокольни Храма Пресветлой Богородицы раздался траурный набат в память о жертвах агрессии, началась акция «Живой свет памяти» / Фото: newsvo.ru

Похороны погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска пройдут в среду

Общество
Похороны монахини Людмилы (Ольги Пряшниковой) и прихожанина Владимира Запорожца, погибших в воскресенье в результате стрельбы в Южно-Сахалинском Воскресенском соборе, пройдут в среду, сообщили в пресс-службе Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

В воскресенье мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двоих и ранив шесть человек. По данным местной епархии, от полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора.

«Завтра в восемь часов в храме начнется литургия, затем отпевание, и дальше похороны. Монахиня и молодой человек будут похоронены на кладбище Южно-Сахалинска», - сообщили в епархии.

По данным пресс-службы, Владимир Запорожец находился возле храма. Услышав выстрелы, он побежал внутрь. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что Запорожец всячески пытался остановить преступника. После выстрелов в ноги Владимир снова встал и направился к стрелявшему. Но вновь последовали выстрелы — в грудь и голову Владимира. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Пресс-служба сообщает, что у монахини Людмилы было время выбежать из храма, но она осталась за лавкой и успела позвонить дежурному Духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщить о стрельбе в храме.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают мужество монахини: перед дулом оружия она не закрыла лицо рукой.

Монахиня застрелена в упор, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news