В Иркутской области вынесен приговор организованной преступной группе
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu

В Иркутской области вынесен приговор организованной преступной группе

Происшествия
Злоумышленников осудили за кражу золота в особо крупном размере.

Как сообщили следователи, в состав группы входил экс-сотрудник милиции Сергей Панков. Все подсудимые признаны виновными в совершении преступления по статьям "кража, совершенная организованной преступной группой в особо крупном размере и "незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный организованной преступной группой".

В ходе совместных мероприятий следователи получили информацию о том, что Панков, занимая в 2011 году должность начальника следственного отдела межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Бодайбинский», был хорошо осведомлен о деятельности золотоизвлекательной фабрики №2 месторождения «Голец Высочайший», на котором добывается драгоценный металл – концентрат, содержащий химически чистое золото и серебро. С целью хищения драгоценных металлов с охраняемого предприятия Панков в марте 2011 года со своим товарищем Николаем Зеленцовым создал устойчивую сплоченную организованную группу из 7 человек.

В ходе расследования было установлено, что преступники похитили с месторождения «Голец Высочайший» около 40 килограммов золотосодержащего концентрата на сумму порядка 17 млн. рублей. Во время расследования уголовного дела Панков не признавал свою вину и оказывал давление на остальных участников группы, тем самым вводил следствие в заблуждение.

Приговором суда Панкову назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Зеленцову – 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники группы получили условные сроки, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Google newsGoogle newsGoogle news