Бурятские буддисты помогли американской сноубордистке выиграть золото в Сочи
Джейми Андерсон завоевала золото в соревнования по сноуборду. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Бурятские буддисты помогли американской сноубордистке выиграть золото в Сочи

Спорт
Спортсменка получила травму перед Играми, но ламы помогли ей вылечиться.

Джейми Андерсон - буддистка по вероисповеданию. За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, спортсменка упала и получила травму. За помощью она обратилась к бурятскому ламе-целителю.

Узнав о ее проблеме, Баир-лама Раднаев в течение двух дней помогал спортсменке справиться с недугом, проводя целительный массаж. Лама уверен, что вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир-лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: "Придешь, когда победишь!". В итоге так и случилось. Джейми стала чемпионкой.

В межконфессиональных центрах, которые открыты в олимпийских деревнях, буддийские службы идут каждый день с девяти утра в соответствии с традицией и расписанием хуралов Сангхи России. Ламы проводят торжественные праздничные молебны "Монлам Ченмо". Они начались на второй день Нового года по лунному календарю, 2 февраля, и продлятся до середины третьего месяца зимы. Молебны посвящены пятнадцати чудесам, которые Будда Шакьямуни совершил в городе Шравасти (Индия), сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news