В Химках мужчина обвиняется в убийстве отца
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

В Химках мужчина обвиняется в убийстве отца

Общество
Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть пенсионера наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с разрушением вещества головного мозга.

Во вторник, 11 февраля, стало известно, что в минувшую пятницу, 7 февраля, ночью в одной из квартир дома по улице Чапаева в г.о. Химки обнаружено тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть пенсионера наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с разрушением вещества головного мозга. В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан сын потерпевшего.

По предварительной информации, между отцом и сыном в ходе совместного распития спиртных напитков, на почве длительных личных неприязненных отношений  произошел конфликт, в ходе которого сын нанес в область головы отца не менее 3-х ударов молотком и топором, от которых пенсионер скончался на месте происшествия.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Google newsGoogle newsGoogle news