Среда 21 ноября, 09:11
Небольшой Снегопад -2°
Город

Иосиф Кобзон о проекте "Голос": Уровень участников очень высок. Они отличаются от «Фабрики звезд»

Шоу «Голос» выходит на финальную прямую.
Фото: Пресс-служба Первого канала
21 декабря стали известны имена финалистов самого яркого проекта года на Первом канале шоу «Голос».

«Голос» шел в прямом эфире. Борьба накалялась, как никак полуфинал. Из восьми участников должны были остаться только четверо. Если победа Дины Гариповой была предсказуема, то сделать прогнозы по остальным конкурсантам было весьма сложно. В команде Леонида Агутина и Анастасия Спиридонова из Великих Лук, девушка с необычным тембром, и Эдвард Хачарян из Сочи, которого отличает особая душевность исполнения, оба могли претендовать на место финалиста. Но и зрители, и сам Агутин предпочтение отдали именно Насте. А в команде Пелагеи были две девушки Мария Гойя из Кривого Рога и Эльмира Калимуллина из Нижнекамска, которую уже окрестили русской Одри Хепберн. Сама Пелагея со слезами на глазах провожала с проекта Машу. Но судьба распорядилась так: и зрители, и наставница все-таки выбрали Эльмиру. А вот Билан отдал свои 60 процентов Маргарите Позоян, которая могла бы оказаться позади Ольги Кляйн. Оля покорила зрителей своей надрывной колыбельной песней. Номер был очень эффектным, поэтому Оля имела по смс голосованию небольшое преимущество перед сладкоголосой Ритой. Но все решил именно Дима Билан.

В следующую пятницу (28 декабря) нас ожидает непростая развязка. Кто же станет голосом проекта? Многие зрители делают ставки именно на Дину Гарипову. Татарская девушка пленила всех своим необычным звонким голосом. Ее выступления всегда очень яркие. Она не старается быть похожей на кого-то. А как считаете вы, наши читатели, кто победит в шоу Первого канала «Голос»?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иосиф Кобзон, певец:

- Уровень участников очень высок. Они очень отличаются от «Фабрики звезд». Наставники молодцы. Они играют роль режиссеров. Артисты эстрады нуждаются в добром режиссерском взгляде. Благодаря наставникам этот проект помог молодым исполнителям относиться по-другому к своей профессии, по-другому смотреть на свое творчество. Это больше, чем конкурс, это учебный процесс. 

Арина Шарапова, телеведущая:

- В США тв-проект "Голос" - событие национального масштаба. СМИ не скупятся на статьи и обзоры, в новостях на разных каналах (программа идет по NBC) говорят о победителях. В нашей стране почему-то не хотят замечать такого, жаль. А я смотрю "Голос" и восхищаюсь.

Елена Воробей, певица, актриса:

- Очень интересный проект. Я люблю разные конкурсы. Они дают артистам путевку в жизнь. Как известно, в 1993 году я тоже была участницей, а затем победительницей конкурса «Ялта-Москва-транзит». Очень много талантливых людей не могут пробиться на экран, а конкурс – это реальный шанс. Все участники «Голоса» меня покорили. Замечательные ребята. Желаю им удачи!

Диана Гурцкая, певица:

- Благодаря этой передаче я поняла, что у нас есть замечательные вокалисты. Я переживаю за всех. Мне очень нравится Маргарита Позоян. Потрясающий диапазон! Мне безумно понравилось, как пел Эдвард Хачарян и Артем Качарян. Безумно нравится Анастасия Спиридонова. Ну безумно! Такой диапазон несказанный! Какая же энергетика у человека. Очень приятно, что наставники воспринимают выступающих как своих родных детей.

Я видела, как Дима Билан переживает за своих. А Пелагея радовалась за всех как ребенок. 

Лев Лещенко, певец:

- К сожалению, мне удалось посмотреть только один выпуск шоу – ведь я вечерами все время работаю. Мне трудно сказать, кто из певцов вызывает у меня наибольшую симпатию. Могу сказать только, что это замечательный проект. Людям надоело слушать один и тот же узкий круг исполнителей – 10-20 звезд. Нужны новые лица, новые имена, новые голоса.

Александр Буйнов, певец:

- Я смотрел только до супербитвы, потому что я болел за Севару Назархан. Когда она выбыла, мне стало неинтересно. Все участники хорошо поют, но я считал, что победительницей должна была быть она. У нас сегодня на эстраде таких женщин вообще нет.

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Я очень долго ждал, пока это шоу покажется на нашем экране. Украина адаптировала его (имеется в виду голландское шоу «The Voice of Holland», которое стало прототипом «Голоса». – Прим. ред.) еще в прошлом году под названием «Голос країни». Валерия сидела там в жюри и рассказывала, какой это потрясающий проект.

«Голос» показал, что в стране есть талантливые поющие люди. Есть голос. Наставники показали свои профессиональные качества, набрав действительно музыкальных людей. Вчера мы с Валерией смотрели полуфинал. Мне очень понравилась Маргарита Позоян. У нее хороший слух, хороший голос. Она поет как Хьюстон, как западные звезды. Но очень понравилась и ее соперница Ольга Кляйн (она выбыла после полуфинала. – Прим .ред.) – очень хороший потенциал.

Владимир Пресняков-старший, композитор, аранжировщик, саксофонист:

- Спеть круче фирменной звезды – это еще не победа!Шоу «Голос» смотрю, конечно. Первое время – очень активно, вторую часть – скорей, с любопытством. Там действительно, очень талантливые молодые артисты выступают, и жюри – талантливое, профессиональное. Саша Градский, Леня Агутин, Пелагея, Дима Билан – люди профессиональные, честные. Люди, что разбираются в вокале, а не просто модный стилист, журналисты, продюсеры, как на других песенных состязаний. (читайте далее...)

Семен Альтов, писатель-сатирик:

- Не могу сказать, чтобы я не отрывался от телевизора каждую пятницу, но «Голос» не пропустил. Очень жюри нравится! Пелагея – очень эмоционально, по-женски, реагирующая на все происходящее, Градский – в меру развязный мэтр, Билан – не совсем понимающий, куда он попал, Агутин – не пафосный и искренний. Хорошая компания, хорошая идея! Интрига есть. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER