Сотрудники Мосгордумы не будут бесплатно парковаться на служебной стоянке
100 тысяч рублей в год за владение автомобилем. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сотрудники Мосгордумы не будут бесплатно парковаться на служебной стоянке

Город
По инициативе фракции "Единая Россия" гордума отказывается от парковочных мест возле своего здания на Петровке, где по решению мэра и правительства столицы последние 20 лет располагалась ведомственная парковка.

Мосгордума будет использовать уличную парковку в Рахмановском переулке, на углу которого находится здание Мосгордумы, для людей с "ограниченными физическими возможностями, а также для приема делегаций, обеспечения оперативных нужд и обеспечения безопасности здания парламента". Кроме того, там обустроят велопарковку.

Ведомственная парковка Мосгордумы расположена возле здания думы на улице Петровка, 22, на углу с Рахмановским переулком. Это здание находилось в зоне платной парковки, однако возле него плата не взималась. После ликвидации ведомственной парковки возле здания думы по Петровке любая парковка будет запрещена с целью улучшения трафика по улице.

С 1 июня 2013 года зона платной парковки в центре столицы была расширена до пределов Бульварного кольца, с 25 декабря - до Садового кольца. Парковка в пределах Бульварного кольца в настоящее время стоит 80 рублей в час, между Бульварным и Садовыми кольцами - 80 рублей, отмечает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news