Житель Сальвадора, который больше года дрейфовал в океане, вернулся домой
Остров Святого Николая, расположенный неподалеку от Олюдениз (Фетхие) / Фото: Алексей Песков

Житель Сальвадора, который больше года дрейфовал в океане, вернулся домой

Общество
Семья Альваренги не знала, куда пропал их сын. По словам матери, они не слышали о нем ничего на протяжении восьми лет и думали, что он умер.

В среду, 12 февраля, стало известно, что гражданин Сальвадора Хосе Альваренга, который дрейфовал более года в Тихом океане, вернулся домой.

В январе Альваренга был спасен жителями одного из атоллов в составе Маршалловых островов, куда прибило его судно. Он рассказал, что в открытом океане он провел 13 месяцев, питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками. Компаньон выжившего мореплавателя скончался несколько месяцев назад.

Согласно информации, в аэропорту Альваренгу, вынужденный передвигаться в кресле-каталке, встретили более 100 журналистов.

Когда министр иностранных дел Сальвадора Хайме Миранда передал ему микрофон, Альваренга не смог произнести ни слова. Он покачал головой, вернул микрофон министру и прикрыл руками глаза.

— Мы надеемся на ваше понимание. Его перелет был очень утомительным, — обратился к журналистам Миранда.

Отмечается, что перед тем, как вернуться в родную деревню Гарита-Пальмера (Garita Palmera), Альваренга пройдет медицинское обследование в госпитале.

К тому же, семья Альваренги не знала, куда пропал их сын. По словам матери, они не слышали о нем ничего на протяжении восьми лет и думали, что он умер, сообщает The Associated Press.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мексиканец выжил после 16-месячного дрейфа в Тихом океане

Лодку несчастного прибило к берегу одного из атоллов Маршалловых островов.

Спасенного буквально чудом мужчину зовут Хосе Иван, он вышел в море вместе с другом в сентябре 2012 года, планируя доплыть из Мексики в Сальвадор. Конечной точкой его путешествия, однако, стал коралловый риф, расположенный в более чем 9 тысячах километров от Сальвадора.

В общей сложности лодка горе-путешественника преодолела 12,5 тысяч километров. Его напарнику выжить не удалось - он скончался несколько месяцев назад.

Спасенный мореплаватель очень истощен, однако, по слава местных медиков, его жизни ничто не угрожает. Онрассказал, что в море питался рыбой, черепахами и птицами - пропитание мужчина добывал себе голыми руками. Как тут не вспомнить героя романа "Жизнь Пи" Яна Мартелла, который так же боролся за жизнь в открытом море. (далее…)

Мексиканского рыбака, который выжил после 13-месячного дрейфа в океане, подозревают в каннибализме

Следователи выясняют, мог ли Хосе Сальвадор Альваренга съесть своего юного напарника.

Проснувшись после пьянки в баре, 37-летний Хосе Сальвадор Альваренга (Jose Salvador Alvarenga) выглянул из окна своей пляжной хижины и улыбнулся. Это был прекрасный день для рыбалки.

На лазурном небе сияло солнце, а в лагуне, где была пришвартована лодка рыбака, был легкий бриз. Хосе выбрался из гамака, и с любовью подготовил снасти для ловли акулы-молота.

Альваренга засыпал в синий ящик для провизии лед, и запасся едой и питьем. Несмотря на то, что рыбачить Хосе планировал всего день, воды и еды он взял с собой на все три.

Рыбак был готов выйти в море, если бы только не одна небольшая проблема… (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news