На неврученной статуэтке «Оскара» было написано имя Леонардо ДиКаприо
Леонардо Ди Каприо решил снять фильм о президенте СССР после знакомства с Михаилом Горбачевым в Берлине. / Фото: Reuters

На неврученной статуэтке «Оскара» было написано имя Леонардо ДиКаприо

Звезды
Особую пикантность истории придает то, что Ди Каприо уже четыре раза номинировали на Оскар, но награду так и не давали.

В среду, 12 февраля, в Сети бурно обсуждают репортаж CNN о подготовке церемонии вручения «Оскаров».

Журналисты приехали в мастерскую, где делают таблички для статуэток, и в конце сюжета ведущий взял одну в руки. Бдительные зрители пригляделись и обнаружили, что на ней написано имя Леонардо Ди Каприо, а награду ему собираются дать за лучшую мужскую роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Сенсация тут же разлетелась по Интернету.

Однако жюри быстро разъяснило, что голосование пройдет в срок и будет честным.

А вот именные «Оскары» на всякий случай делаются для всех претендентов, а ненужные потом уничтожаются.

Особую пикантность истории придает то, что ДиКаприо уже четыре раза номинировали на Оскар, но награду так и не давали.

Некоторые эксперты считают, что в этот раз его шансы тоже невелики.

Стоит отметить, что церемония награждения премии «Оскар» пройдет 2 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США объявили номинантов на "Оскар-2014"

Церемония вручения премии состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.

Академия киноискусств США назвала в четверг, 16 января, номинантов на самую престижную в мире кинопремию «Оскар», обладатели которой станут известны уже в начале весны.

В число претендентов на звание «Лучшего фильма года» вошли уже получившая в аналогичной номинации «Золотой глобус» картины «Двенадцать лет рабства» Стива Маккуина, «Афера по-американски» Дэвида Оуэна Расселла, триллер «Капитан Филлипс» Пол Гринграсс, «Гравитация» Альфонсо Куарона, черно-белая трагикомедия Александра Пэйна «Небраска», «Филомена» Стивена Фрирза, «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, драма Жана-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» или лента «Она» Спайка Джонса. Пятеро из режиссёров - Рассел, Куарон, Пэйн, Скорсезе и Маккуин - также вошли в число номинированных на «Оскар» за лучшую режиссёрскую работу.

В категории «Лучший драматический актер» представлены Брюс Дерн («Небраска»), Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Мэтью Макконахи («Далласский клуб покупателей»), Чиветель Эджиофор («Двенадцать лет рабства») или Кристиан Бейл («Афера по-американски»).

За звание «Лучшей драматической актрисы» по версии «Оскара» поборются Эми Адамс («Афера по-американски»), Кэйт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация»), Джуди Денч («Филомена») или Мерил Стрип («Август»).

В списке актёров на премию за лучшую мужскую роль второго плана: Баркхад Абди («Капитан Филлипс»), Брэдли Купер («Афера по-американски»), Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит»), Майкл Фассбендер («12 лет рабства») и Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»), а за лучшую женскую роль второго плана - Салли Хокинс («Жасмин»), Дженнифер Лоуренс («Афера по-американски»), Люпита Нионго («12 лет рабства»), Джулия Робертс («Август») или Джун Скуибб («Небраска»). (далее…)

Леонардо Ди Каприо и «12 лет рабства» признаны лучшими

В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы».

Юбилейная, семидесятая церемония вручения кинопремии каких-то сюрпризов не принесла, во всяком случае в отношении победителей.

«Лучшим драматическим фильмом» признали работу режиссера Стива МакКуина «12 лет рабства». Лента британского режиссера, насыщенная мегазвездами, изначально была в выигрыше по количеству номинаций. «12 лет рабства» - это история чернокожего американца, родившегося свободным, но незаконно проданного в рабство в южных штатах в США в 1830-х годах. Фильм - экранизация одноименной автобиографии реально существовавшего человека - Соломона Нортапа.

«Лучшим актёром в комедии или мюзикле» назвали Леонардо Ди Каприо за роль в ленте «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. Актер опередил таких соперников, как Кристиан Бэйл («Афера по-американски»), Брюс Дерн («Небраска»), Оскар Айзек («Внутри Льюина Дэвиса») и Хоакин Феникс («Она»). Пятый совместный проект Ди Каприо и Скорсезе рассказывает историю талантливого нью-йоркского брокера Джордана Белфорта. Он основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. В итоге, Белфорт справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news