Британские ученые нашли у человека ген гениальности
Ученые нашли в мозге человека центр чувства собственного превосходства / Фото: www.sxc.hu

Британские ученые нашли у человека ген гениальности

Наука
По их мнению, гениальность фактически представляет собой способность головного мозга к коммуникации и обработке информации.

Британские ученые из Института психиатрии при лондонском университете Кингс Колледж нашли у человека ген гениальности. Повышенная активность гена ведет к увеличению интеллектуальной деятельности человека к более значительным мыслительным способностям.

"Задача наших исследований состояла в том, чтобы попытаться найти причину отличий в интеллектуальном потенциале людей. Мы обнаружили, что это зависит от того, каким образом происходит обмен информацией между нейронами. Последнее определяется активностью гена", - передает слова руководителя работ британская корпорация BBC.

"Гениальность фактически представляет собой способность головного к коммуникации и обработке информации", - заключила она.

Кроме

А мы приводим открытия британских ученых за последний месяц.

Ученые из Даремского университета, а также университетов западной Шотландии, Глазго и Эдинбурга выянили, что политика Маргарет Тэтчер привела к увеличению смертности среди британцев.

Специалисты сделали вывод, что в результате ее реформ, преждевременная смерть пришла к нескольким тысячам жителей страны. В год — более двух с половиной тысяч человек.

Ученые из Кембриджа выяснили, что мозг мужчины, больше чем мозг женщины. Как передает The Daily Mail, согласно опубликованным материалам 13-летних исследований, в среднем объем мозга мужчин на 8-13% больше мозга женщин. 

Великобритании угрожают дьявольские креветки — через все тот же The Daily Mail обратились к нации английские биологи. Ученые вместе с комитетом окружающей среды опасаются, что вторжение может  нарушить экосистему Туманного Альбиона, в следствие того, что дьявольские креветки уничтожать местных ракообразных.

Прагматичны Ноттингемские исследователи. Они положили конец бесконечным спорам — любви с первого взгляда не существует. Доктор Джо Бриджем утверждает, если человек вспоминает подробности знакомства со своим партнером, любовь к которому возникла якобы с первого мгновения встречи, то это всего лишь эйфория.

Google newsGoogle newsGoogle news