Столичные депутаты откажутся от бесплатных парковочных мест у здания Мосгордумы
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях обсудили 1 апреля депутаты Мосгордумы и депутаты муниципального образования Выхино-Жулебина./ Фото: РИА «Новости»

Столичные депутаты откажутся от бесплатных парковочных мест у здания Мосгордумы

Город
После ликвидации ведомственной стоянки на Петровке будет запрещена любая парковка автотранспорта, чтобы улучшить движение по улице.

Депутаты Мосгордумы решили отказаться от бесплатной служебной парковки на улице Петровка у здания столичного парламента. С такой инициативой выступила фракция «Единой России». Об этом в среду, 12 февраля, сообщил депутат Мосгордумы Андрей Метельский.

По словам чиновника, соответствующее постановление вступит в силу примерно через неделю после согласования и оформления всех необходимых документов.

Метельский отметил, что у депутатов останутся места в подземном паркинге во дворе здания Мосгордумы. Парламентарий пояснил, что там есть около 60 мест для депутатских автомобилей, а огороженные места на Петровке, в основном, используют сотрудники аппарата Мосгордумы, помощники депутатов.

Метельский объяснил, что такое решение было принято для улучшения движения в центре Москвы.

Здание городского парламента на Петровке находится в зоне платной парковки. Однако после ликвидации ведомственной стоянки здесь будет запрещена любая парковка, чтобы улучшить движение по улице.

Напомним, с 1 июня 2013 года зона платной парковки в центре столицы была расширена до пределов Бульварного кольца, с 25 декабря - до Садового кольца. В настоящее время стоимость парковки составляет 80 рублей в час, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news