Полицейские и сотрудники ФСБ ликвидировали крупный канал поставки оружия в РФ из Украины
В Ингушетии при взрыве пострадали два человека / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полицейские и сотрудники ФСБ ликвидировали крупный канал поставки оружия в РФ из Украины

Происшествия
Задержаны участники организованной группы, подозреваемые в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ и Департамента военной контрразведки задержали участников организованной группы, подозреваемых в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в среду, 12 февраял, в пресс-службе ГУУР МВД России.

«Группа состояла из жителей Москвы и Московской области в возрасте от 38 до 49 лет», - отмечается в сообщении полиции.

По данным ведомства, злоумышленники контрабандным путем ввозили в Россию из Украины огнестрельное оружие, после чего продавали его на территории столичного региона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое участников группировки были задержаны в столице и Подмосковье.

При проведении личного досмотра, а также обысков по местам проживания задержанных были обнаружены и изъяты 16 пистолетов и револьверов, среди которых пистолеты системы «ТТ», «Глок», «Вальтер», «Стечкин», «Марголин», «Люгер», револьверы систем «Смит энд Вессон», «Таурус» и «Наган», говорится в материале МВД. Также изъят карабин СКС, две мелкокалиберные винтовки, свыше 8 тысяч патронов различного калибра, 10 килограммов пороха, оборудование для изготовления патронов, а также большое количество составных частей огнестрельного оружия добавили в полиции.

Уголовные дела возбуждены по статьям «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов».

В настоящее время стражами порядка проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поставок и сбыта изъятого оружия, добавляется в материале.

Google newsGoogle newsGoogle news