Проверять на алкоголь планируется только явно пьяных граждан
При подозрении водителя проверяют на алкотестере. / Фото: Пресс-служба ГИБДД

Проверять на алкоголь планируется только явно пьяных граждан

Общество
На протяжении последних лет сохраняется стойкая тенденция роста преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект, подготовленный министерством внутренних дел Российской Федерации, предполагает тестирование на алкоголь только явно пьяных правонарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

"Важно обратить внимание, что проверять будут только совершивших административное правонарушение, и только при условии наличия у них явных признаков алкогольного опьянения", - передает слова сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

В сообщении говорится, что на протяжении последних трех лет сохраняется стойкая тенденция роста преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По итогам 2011 года зафиксировано их рост на 11%, в 2012 году - на 19,6%, а в 2013 году - на 8,3%.

"Кроме того, предполагается рассматривать состояние опьянения не как самостоятельный вид правонарушения - в настоящее время это уже закреплено в статье 4.3 КоАП России, а как обстоятельство, отягчающее ответственность за совершение административного правонарушения", - заключил сотрудник пресс-службы.

Google newsGoogle newsGoogle news