Дело о мошенничестве с БАДами на 35 миллионов рублей передано в московский суд
Кабалов и Бондаренко заключены арестованы заочно. / Фото: www.sxc.hu

Дело о мошенничестве с БАДами на 35 миллионов рублей передано в московский суд

Происшествия
Аферистам, продававшим пенсионерам мнимые лекарства, грозит до десяти лет лишения свободы.

В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что дело в отношении мошенников, которые «заработали» около 35 миллионов рублей на продаже биодобавок и различного медицинского оборудования пенсионерам, передано в суд в Москве.

Четверо мошенников звонили пожилым людям и, представляясь сотрудниками департамента здравоохранения, а также одного из столичных военных госпиталей и представителями управления социальной защиты, предлагали им пройти медицинское обследование, а также приобрести лекарства, которые на самом деле являлись биодобавками.

"Аферисты сообщали о якобы проводимом в госпитале совместно с иностранными специалистами обследовании и о необходимости приобретения под видом лекарственных средств биодобавок по явно завышенной стоимости, а также различного медицинского оборудования. Далее потерпевшим предлагалось перечислить денежные средства для оплаты товаров и услуг на счета участников группы. В действительности, никакого отношения к вышеуказанным учреждениям подозреваемые не имели", - говорится в сообщении МВД, которое цитирует РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news