По факту размещения тира в парке Измайлово возбуждено уголовное дело
Американский комитет граждан за право иметь и носить оружиеподдерживает компромиссный законопроект о проверках покупателей оружия. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По факту размещения тира в парке Измайлово возбуждено уголовное дело

Город
В городской природоохранной прокуратуре сообщили, что работы по размещению в парке тира не были согласованы.

Представитель межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы сообщил о возбуждении уголовного дела после размещения тира в столичном природно-историческом парке Измайлово. По его словам, работы по размещению в парке тира, которые проводились в рамках договора между государственным автономным учреждением культуры Москвы "Измайловский ПКиО" и ООО "СтройТрест-2010", проводились без согласования необходимой исходно-разрешительной документации с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и государственным природоохранным бюджетным учреждением Москвы «Управление ООПТ по ВАО».

Представитель ведомства также отметил, что во время работ был поврежден газон на охраняемой природной территории. Вред, причиненной данными действиями, департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, окружающей природной среде оценил более чем в 199 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов", отмечает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news