Полицейский, раненый при стрельбе в московской школе, идет на поправку
Состояние Владимира Крохина по-прежнему тяжелое, но он пришел в себя и не хочет общаться. / Фото: Ирина Сапрыкина «Вечерняя Москва»

Полицейский, раненый при стрельбе в московской школе, идет на поправку

Общество
Его перевели из реанимации в палату хирургического отделения НИИ имени Склифосовского.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что врачи оценивают состояние полицейского Владимира Крохина, раненного во время стрельбы в московской школе, как средне тяжелое.

Согласно информации, его перевели из реанимации в палату хирургического отделения НИИ имени Склифосовского.

– Пациент идет на поправку и уже переведен из реанимации в хирургическое отделение. В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести, –рассказал представитель столичного Департамента здравоохранения.

Он также добавил, что все жизненное важные параметры у полицейского в норме, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Анзор Хубутия, Крохин поступил в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии. Операция шла практически шесть часов, но уже спустя сутки он начал дышать самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейского спасли три чуда

5 февраля сержант полиции Владимир Крохин, раненный в ходе освобождения заложников в школе № 263, связался с женой по мобильному.

А с журналистами, вошедшими в реанимационную палату, общаться отказался: закрыл глаза, едва увидев камеру.

— Он без сознания? — переспросили мы директора «Склифа» Могели Хубутию.

— Еще как в сознании, — засмеялся доктор. — Просто ему надоела пресса.

И хотя хирурги народ суеверный, да и сам Владимир еще опутан трубками, как шелкопряд, уже можно говорить о том, что сержант Крохин родился заново.

3 февраля, когда его, раненного навылет, привезли на вертолете, врачи определили, что травмы несовместимы с жизнью. Пуля задела жизненно важные органы.

— Некоторые СМИ поспешили объявить о смерти, — говорит Хубутия, — а мы отвечали: он не только не умер, но мы его снимаем с аппарата искусственной вентиляции легких.

Операция продолжалась шесть часов. Два дня от Владимира не отходили врачи. То, что им удалось сделать, — чудо. Но чуда могло не случиться, если бы не еще две его составляющие.

Во-первых, необычные медикаменты. Слухи о том, что у врачей есть таинственная таблетка, способная отсрочить смерть, существовали давно. Но только вчера доктор Хубутия подтвердил: она есть.

Причем не одна, а в виде целого шкафчика с неприкасаемым набором медикаментов. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news