Водитель Jaguar протаранил девять припаркованных машин в Москве
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Водитель Jaguar протаранил девять припаркованных машин в Москве

Происшествия
Крупное ДТП произошло на северо-востоке столицы.

На проспекте Мира у дома номер 209 напротив торгового центра "Золотой Вавилон" водитель автомобиля Jaguar не справился с управлением и протаранил девять припаркованных машин.

Сотрудники полиции задержали водителя, он отправлен на освидетельствование. Полицейские подозревают, что виновник ДТП находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отмечает "Интерфакс".

Данную информацию в столичном управлении ГАИ не подтвердили.

- На проспекте Мира было совершено два мелких ДТП, не связанных между собой. Автомобиль марки "Ягуар" в них не фигурировал, - пояснила "ВМ" дежурный офицер пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алеся Грачева.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- При обнаружении повреждений на автомобиле, который был припаркован на ночь во дворе, будь это царапина или вмятина, следует обратиться в полицию. Приедут сотрудники полиции, сфотографируют поврежденный автомобиль, заполнят протокол осмотра, возьмут с владельца авто объяснение и подскажут, когда можно прийти к участковому или в отдел ГИБДД за документами (если это ДТП). После чего с этими бумагами потерпевшему необходимо обратиться в свою страховую компанию для возмещения убытка, если этот страховой случай прописан в договоре «КАСКО», или обратиться с претензиями в страховую компанию виновника ДТП в соответствии с договором «ОСАГО». Если в результате ДТП были поврждены несколько автомобилей, то потерпевшие, в соответствии с Федеральным законом РФ №40-ФЗ от 25.04.2002 г. по договору «ОСАГО» могут рассчитывать на получение сумм, не превышающих 160 тысяч рублей, - рассказал «ВМ» независимый юрист Владимир Соколов.

Google newsGoogle newsGoogle news