Задержан приезжий из Молдовы, пытавшийся установить скимминговое оборудование на банкомат
Банкомат украден из столичной аптеки с помощью лассо и микроавтобуса. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Задержан приезжий из Молдовы, пытавшийся установить скимминговое оборудование на банкомат

Происшествия
В распоряжении редакции «ВМ» оказалось видео попытки установки скимминга на банкомат которое было снято 9 февраля.

В распоряжении редакции «ВМ» оказалось видео попытки установки скимминговое оборудование на банкомат которое было снято 9 февраля. В тот день в 06.20 в полицию поступило сообщение о срабатывании сигнализации в помещении одного из банков столицы, расположенного на Новорогожской улице. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны по ЦАО установили, что двое неизвестных, взломав банкомат отверткой, пытались установить скимминг.

[OBJ Видео предоставлено "Петровка, 38] 

Одного злоумышленника задержали, второму удалось скрыться. Им оказался приезжий из Молдовы. Он пояснил, что его друг вставил в данный банкомат свою карточку, но обратно ее так и не получил, и, якобы, именно этот факт побудил  подозреваемого и его подельника испортить автомат отверткой. Однако, по оперативным данным, задержанный совместно с соучастником и другими членами группы неоднократно и ранее устанавливали скимминги, и похищали денежные средства с других банкоматов.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), избрана мера пресечения – заключение под стражу, - сообщила «ВМ» официальный представитель УВД по ЦАО Эльвира Кашафетдинова.

Google newsGoogle newsGoogle news