Джеки Чан запутался во внуках королевы Елизаветы II

Звезды
Знаменитый голливудский актер принял старшего принца - Уильяма - за его брата Гарри и поздравил наследника британской короны с успешной экспедицией к Южному полюсу.

Курьез произошел накануне на приеме в Музее естественной истории в Лондоне в рамках международного саммита, посвященного борьбе с браконьерством и незаконной торговлей дикими животными. Участники вечера, в числе которых были также звезда футбола Дэвид Бекхэм и баскетболист Яо Минг, представляли короткие видеопрезентации на китайском, в которых рассказывали о нелегальной торговле исчезающими видами диких животных и призывали Китай отказаться от покупки слоновой кости и рогов носорогов.

Звезда боевиков Джеки Чан подошел к британскому принцу и поздравил его с успешной экспедицией на Южный полюс.

- Принц Уильям сказал мне "Вы ошиблись, там был мой брат", я извинился перед ним, - рассказал оконфузившийся актер изданию The Times. - Но ведь они выглядят практически одинаково!

Что тут скажешь. Рыжеволосый Гарри и русый Уильям действительно похожи - все же родные братья, но не до такой степени, чтобы их перепутать. Старший - вылитый отец, принц Чарльз, а младший с годами все больше становится похож на покойную мать, леди Диану. 

Наверное, ошибку Джеки Чана проще всего объяснить географией - на его восточный взгляд европейцы, вероятно, все одинаковые.

В целом, Джеки Чан известен своей "неуклюжестью" в выражении мыслей на публике. К примеру, в прошлом октябре он поделился с журналистами, что иногда желает некоторым странам испытать на себе мощь стихийных бедствий - имея в виду то, что такой опыт научит людей относиться друг к другу с большей теплотой. А в 2009 году актер заявил, что не вполне уверен в том, что свободное, демократическое государство - верный путь для Китая, ведь "нас, китайцев, надо контролировать". Бесспорно одно - словоохотливого и непосредственного господина Чана контролировать точно нужно - мало ли что.

Google newsGoogle newsGoogle news