Иран приостановил судебные разборки и ждет поставок С-300
Россия пока не поставляла Сирии зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300, сообщил источник в оборонной промышленности / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Иран приостановил судебные разборки и ждет поставок С-300

Общество
Иранская сторона надеется на досудебное урегулирование спора по поставкам зенитно-ракетных систем С-300, заявил посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.

"Иранская сторона не стремилась и не стремится доводить дело до судебного решения (…) Более того, иранская сторона предприняла шаги, чтобы на время заморозить ход этого арбитражного разбирательства. Мы ждем решения России", - пояснил Санаи.

Он также добавил, что иранская сторона считает контракт на поставку С-300 легитимным и не противоречащим резолюциям Совбеза ООН.

"Во-первых, потому что это оборонительный комплекс, а во-вторых, потому что резолюция 1929 (на которую ссылалась Россия при отказе от сделки) была принята уже после заключения соответствующего контракта между Москвой и Тегераном. Как бы то ни было, наши военные считают, что именно С-300 лучше всего подходит для оборонительных нужд Ирана. И они считают, что контракт на его поставку Россией продолжает действовать. Они ждут С-300", - подчеркнул иранский посол в своем интервью, которое публикует газета "Коммерсант" в понедельник.

При этом посол отметил, что иранский иск против "Рособоронэкспорта" в Женевском арбитражном суде будет отозван только в случае выполнения прежнего контракта.

 

Google newsGoogle newsGoogle news