Чиновники из ХМАО притворились сиротами, чтобы попасть на Олимпиаду
12 февраля самые большие ожидания российских болельщиков связаны с фигурным катанием - дуэты Вороложар-Траньков и Столбова-Климов непременно должны принести медали в копилку сбороной. / Фото: Виктор Хабаров, специально для газеты «Вечерняя Москва»

Чиновники из ХМАО притворились сиротами, чтобы попасть на Олимпиаду

Общество
Возмущение общественности вызвала поездка в Сочи большой делегации из высокопоставленных чиновников Ханты-Мансийского автономного округа и их родственников на самолете, зарезервированном для детей-сирот и инвалидов.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова не удержалась от соблазна посетить Олимпиаду в Сочи.  В составе делегации главы ХМАО на Олимпиаде было более 100 человек вместо заявленных 49. Помимо немногочисленных детей-сирот, на борт попали чиновники от образования и здравоохранения ХМАО.

Замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов пообещал детально разобраться в произошедшем и выяснить, действительно ли чиновники потратили бюджетные средства, выделенные на поездку детей-сирот. Старшинов пояснил, что одно дело, если деньги были получены от спонсоров и совсем другое, если они были бюджетными. 

В администрации ХМАО заявили, что в Сочи полетели 5 сирот и вопрос не стоял, чтобы везти на Олимпиаду именно сирот, делегация была сформирована из тренеров, участников параолимпиад, детей-сирот, пенсионеров.

 

Google newsGoogle newsGoogle news