Евгений Плющенко опроверг информацию о давлении со стороны Федерации фигурного катания
Корреспондент «ВМ» побеседовал с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. / Фото: Михаил Садчиков-младший

Евгений Плющенко опроверг информацию о давлении со стороны Федерации фигурного катания

Спорт
Спортсмен сказал, что поскольку не владеет английским в совершенстве, то ответы могли быть неверно интерпретированы.

В понедельник, 17 февраля, Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не оказывала на него давление во время Олимпийских игр в Сочи.

— 16 февраля я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из Федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили, — заявил российский фигурист.

Плющенко также отметил, что поскольку не владеет английским в совершенстве, то ответы могли быть неверно интерпретированы.

— К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов, — добавил Плющенко.

В свою очередь, тренер фигуриста Алексей Мишин заявил, что настоят на том, чтобы после чемпионата Европы в Новогорске прошли закрытые прокаты с участием Плющенко.

— Я уже много раз повторял, что вследствие того, что из-за операции Плющенко поздно начал сезон, мы не успевали укладываться в рамки намеченного графика. Нам было нужно показать специалистам Федерации программы Плющенко, продемонстрировать его готовность. А почему прокат был закрытый — понятно. Вокруг отбора единственного одиночника на Олимпийские игры и так было много ажиотажа, — сказал Мишин.

К тому же, в Федерации фигурного катания на коньках РФ выразили удивление интервью Плющенко. Они также отметили, что о фигурист еще до начала Игр знал, что сам должен принимать решение об участии в соревнованиях.

— В настоящее время перед Федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством Федерации, — прокомментировал слова Плющенко заместитель руководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов, передает РИА Новости.

Ранее в интервью американским СМИ Евгений Плющенко заявил, что его заставили заявиться в мужской одиночный турнир Игр в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Плющенко: Меня вынудили выступать на Олимпиаде

В понедельник, 17 февраля, стало известно, что российский фигурист Евгений Плющенко, который снялся с олимпийских соревнований из-за травмы спины, заявил в интервью CNN, что его вынудили выступить на Олимпиаде в Сочи представители Федерации фигурного катания России.

Он также добавил, что хотел принять участие в Олимпиаде. Однако его вынудили выступать на соревнованиях, потому что федерация считает, что у Плющенко было больше шансов на победу.

К тому же, боли в спине олимпийского чемпиона обострились уже после выступления во время исполнения произвольной программы в командном зачете. Как рассказал Евгений Плющенко, тогда он сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, так как чувствовал боль в мышцах.

- Потом меня спросили в Федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень... И я объяснил своей Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом, - добавил фигурист.

По словам спортсмена, к нему не прислушались и велели выступать дальше на индивидуальных соревнованиях. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news