Байкер, избивший Юрия Антонова, признал свою вину в суде
Суд признал, что музыканта Юрия Антонова избил байкер. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Байкер, избивший Юрия Антонова, признал свою вину в суде

Общество
Инцидент произошел 4 ноября 2012 года на Боровском шоссе. Конфликт начался с перепалки, но вскоре перерос в драку.

В понедельник, 17 февраля, байкер Александр Ишутин в суде подмосковного города Видное признал себя виновным в избиении известного композитора и певца Юрия Антонова в ходе дорожного конфликта.

- В своем последнем слове он полностью признал свою вину и несколько раз извинился перед певцом, - заявил адвокат музыканта Сергей Жорин.

Ранее Антонов подал иск на 1,5 миллиона рублей в рамках уголовного дела. По словам Жорина, при постановлении приговора суд решит судьбу данного иска. Кроме того, Антонов просит возместить моральный вред в размере 1 миллиона рублей и расходы на судебные издержки - 500 тысяч рублей.

К тому же, в мае 2013 года городской суд признал Ишутина виновным в причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ), назначив ему в качестве наказания штраф в размере 30 тысяч рублей. В июле того же года Мособлсуд вернул дело на пересмотр, тем самым удовлетворив жалобу музыканта.

Напомним, что инцидент произошел 4 ноября 2012 года на Боровском шоссе. Конфликт начался с перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу. Певец написал заявление в полицию, и байкер предстал перед судом, передает РАПСИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Антонов требует ужесточения приговора, ударившему его байкеру

Видновский городской суд Московской области сегодня начнет повторное рассмотрение по существу уголовного дела в отношении байкера Александра Ишутина, которого обвиняют в причинении легкого вреда здоровья певцу Юрию Антонову.

Инцидент произошел в 2011 году на бензоколонке на Боровском шоссе. Как сообщали в правоохранительных органах, "Антонов и молодой человек на мотоцикле что-то не поделили, и, как заявляет певец, байкер ударил его в лицо", после чего артист написал заявление в полицию.

Ишутин признал, что наносил удары Антонову, но отметил, что при этом вред здоровью певца был причинен незначительный. В связи с этим он просил урегулировать конфликт миром и прекратить дело за примирением сторон. Однако артист на это не согласился. В итоге Ишутина признали виновным в причинении легкого вреда здоровью и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Однако адвокат Антонова Сергей Жорин подал жалобу на приговор в Мособлсуд и дело вернули на новое рассмотрение. Защита певца добивается ужесточения наказания для Ишутина. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news