МИД Украины призвал иностранные государства и международные организации осудить действия радикалов в Киеве
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара обратился к иностранным государствам и международным организациям с призывом дать объективную оценку событиям в Киеве. / Фото ИТАР-ТАСС

МИД Украины призвал иностранные государства и международные организации осудить действия радикалов в Киеве

Общество
По словам чиновников, радикальные силы в Киеве и других городах Украины, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новый, ничем не оправданный всплеск насилия и беззакония.

Во вторник, 18 февраля, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара обратился к иностранным государствам и международным организациям с призывом дать объективную оценку событиям в Киеве.

«Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятым оценкам развития ситуации в Украине, ожидаем решительного осуждения с их стороны противоправных действий радикальных сил», - изложено в заявлении Кожары.

По словам чиновника, радикальные силы в Киеве и других городах Украины, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новый, ничем не оправданный всплеск насилия и беззакония.

Он также отметил, что так называемые митингующие осуществляют вооруженные нападения на здания органов государственной власти, организовывают поджоги зданий, наносят тяжелые телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, применяют огнестрельное оружие и призывают к этому других граждан.

– Такие действия ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины и конституционный строй в государстве, а также требуют от органов власти независимой оценки и адекватного реагирования в рамках действующего законодательства с целью восстановления правопорядка, – добавил Кожара, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news