Генсек ООН призвал Киев к возобновлению «искреннего диалога»
Сотрудники правоохранительных органов частично вытеснили участников беспорядков с Майдана Независимости в центре Киева. В Киеве во вторник убито трое милиционеров, 135 правоохранителей госпитализировано / Фото: РЕЙТЕР

Генсек ООН призвал Киев к возобновлению «искреннего диалога»

Коридоры Власти
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во вторник призвал власти и оппозицию Украины к сдержанности и возобновлению «искреннего диалога», сообщил во вторник на брифинге официальный представитель генсека Мартин Несирки.

«Генеральный секретарь крайне озабочен поступившими сегодня сообщениями о возобновлении насилия и гибели людей», — сказал Несирки.

По его словам, Пан Ги Мун обратил ко всем заинтересованным призыв сторонам «действовать сдержано» и «возобновить искренний диалог между всеми сторонами, чтобы достичь результатов как можно скорее».

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобили и покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news