Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Киева просят работодателей столицы сделать 19 февраля выходным днем

Власти Киева просят работодателей столицы сделать 19 февраля выходным днем
Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко обратился к столичным коммерческим структурам и частным предпринимателям с призывом сделать 19 февраля выходным днем / Фото: Алексей Фурман
Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко обратился к столичным коммерческим структурам и частным предпринимателям с призывом сделать 19 февраля выходным днем.

"Я призываю все коммерческие учреждения и частных предпринимателей, чьи офисы находятся в центральных районах города Киева (Шевченковский, Печерский, частично Подольский и Голосеевский) найти возможность сделать 19 февраля выходным днем, или сократить количество работников на этот день до минимума", - цитирует Макеенко пресс-служба КГГА во вторник вечером.

"В ситуации, которая сложилась в Киеве, я призываю всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы вынуждены были принять, чтобы избежать опасности травмирования людей. Все наши действия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан", - резюмировал глава КГГА.

Во вторник днем столичный метрополитен закрыл все станции метро на вход и на выход. После этого Макеенко заявил, что наземный коммунальный транспорт будет бесплатно развозить пассажиров. Также была продлена работа наземного транспорта "до последнего пассажира", передает "Интерфакс".

 

Подкасты