Власти Киева просят работодателей столицы сделать 19 февраля выходным днем
Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко обратился к столичным коммерческим структурам и частным предпринимателям с призывом сделать 19 февраля выходным днем / Фото: Алексей Фурман

Власти Киева просят работодателей столицы сделать 19 февраля выходным днем

Общество
Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко обратился к столичным коммерческим структурам и частным предпринимателям с призывом сделать 19 февраля выходным днем.

"Я призываю все коммерческие учреждения и частных предпринимателей, чьи офисы находятся в центральных районах города Киева (Шевченковский, Печерский, частично Подольский и Голосеевский) найти возможность сделать 19 февраля выходным днем, или сократить количество работников на этот день до минимума", - цитирует Макеенко пресс-служба КГГА во вторник вечером.

"В ситуации, которая сложилась в Киеве, я призываю всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы вынуждены были принять, чтобы избежать опасности травмирования людей. Все наши действия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан", - резюмировал глава КГГА.

Во вторник днем столичный метрополитен закрыл все станции метро на вход и на выход. После этого Макеенко заявил, что наземный коммунальный транспорт будет бесплатно развозить пассажиров. Также была продлена работа наземного транспорта "до последнего пассажира", передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news